Sabtu, 26 Maret 2011

Kenapa milih CS1??

sudah lama enggak nulis nih.
setelah 6 tshun menjelsjsh jalanan dengan honda tiger 2000 keluaran 2002,akhirnya kepikiran pengen ganti motor,
kenapa?
si macan mulai tua dan sakit2an,bahkan pernah ndorong nyaris 1km,gara2 keteng kendor dan klepnya tabrakan dengan piston.yang terakhir spullnya mati.
sebenarnya sayang sekali kalo saya harus menjual simacan,karena berbagai kisah sedih dan senang kulalui bersamanya,motor ini pula yg pertama kubeli dengan duitku sendiri,
dan motor ini juga motor impianku sejak kecil,waktu SD liat orang naik tiger jadi pengen dan cita2 gw,gw harus punya suatu saat nanti,akhirnya kesampaian tahun 2005 waktu pulang training kerja di jepang,

selamat jalan tigerku semoga tuanmu yg baru menyayangimu lebih daripadaku sayang padamu

nah kenapa sih milih cs1 yg orang bilang motor aneh
1.desainnya unik,ini yg bikin aku suka,bahkan sejak pertama launching
2.mesin sonic,kondang sebagai bebek powerfull
3.monosok
4.liquid cooled
5.dobel disc brake
6.riding position nyaman
7.value for moneynya dapet banget,tapi yg seken.

setelah hunting di internet akhirnya ada yg jual melalui facebook.setelah dilihat barangnya cocok,langsung dibayarin,
eh harus adaptasi dulu soalnya karakternya benar benar berbeda dengan tiger yg overstroke,melepas koplingnya mesti sedikit lebih smooth,dan juga headlamp yg gak mau nengok,he he he

setelah beberapa waktu make cs1,baru kerasa kekurangannya
1.jok keras dan tipis ,pegel kalo riding lebih dari sejam
2.lampunya bener2 deh,kaya gl100 terangnya

selain itu aku cukup puas,tarikannya ganas kalo udah lewat 7000rpm

semoga berguna.

9 komentar:

choirul mengatakan...

emang harga CS1 second berapa?

LUTHFIE mengatakan...

wonogirimu ngendi mas???

supergleweh mengatakan...

harganya yg seken tergantung kondisi mas.dijabotabek biasanya thn 2008 7,5-9jt.
punyaku thn 08 cuma 7,6jt.karena knalpot asli gak ada.
aku asli jatisrono mas

MENONE mengatakan...

cm sayang modelnya kurang garangggggg.....

salam persahabatan selalu dr MENONE...

Anonim mengatakan...

ada yang kurang yaitu injeksi !

silahkan dibakar :

http://vixionr15.wordpress.com/2011/05/24/memang-pantas-yamaha-byson-jadi-bike-of-the-year-2011/

NSZblog mengatakan...

Wah..wah..salut buat yang suka dengan CS1, secara modelnya memang seperti motor ba*ci (ups...maaf bro hehehe) penggunanya pasti orang yang open mindset. Skrg gmn bro masih enak dengan CS1 nya?
http://karisnsz.wordpress.com/2011/05/26/mau-irit-malah-sulit/

Amama Ali mengatakan...

bagasi ne piye mas bro, muat helm opo ora?

MENONE mengatakan...

semoga kompak dengan si baru-nya sobat......

salam persahabatan selalu dr MENONE

supergleweh mengatakan...

Bagasi cm muat kunci2